Portuguese English Spanish
Entrada Receitas

Receitas Culinárias





Bolo Caseiro (4 a 6 bolinhos)


Ingredientes:
  •  1 limão;
  • 375g de farinha;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 ovos grandes;
  •  250g açúcar;
  • 2 dl de Azeite Porca de Murça. ;
  • 2 dl de leite;
  • canela em pó.
Preparação:

Forrar uma forma com folha de alumínio e untar com azeite. Lavar, enxugar e ralar a casca do limão. Peneirar a farinha com o fermento e juntar a raspa da casca do limão. Bater os ovos com uma pitada de sal. Adicionar o açúcar a pouco e pouco, batendo. Juntar depois o azeite, o leite e, por fim, a farinha. Deve resultar uma massa espessa. Deitar a massa na forma, polvilhar com um pouco de açúcar e canela e levar a cozer em forno brando (150ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer um pouco na forma e desenformar. Este bolo serve-se ao pequeno-almoço e merendas e tem a vantagem de se conservar fofo durante vários dias dentro de uma caixa metálica.



Bolo de azeite (mais de 4 pessoas)

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 1 ovo batido;
  • 1/2 copo de Azeite Porca de Murça ;
  • Gotas de essência de amêndoas;
  • 2 copos de açúcar (menos 1 dedo de cada um);
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 prato fundo de nozes picadas e passas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:

Enfarinhar as nozes e as passas. Reservar. Misturar o açúcar com o azeite e mexer bem. Juntar os quatro ovos levemente batidos, a farinha, o fermento, a essência, as passas e as nozes. Mexer devagar com colher de pau. Colocar esta mistura em um tabuleiro untado e enfarinhado, espalhando bem com a colher de pau. Colocar por cima o ovo batido, espalhar bem e levar ao forno quente e depois moderado. O bolo não fica alto, e está pronto quando estiver dourado. Quando ainda estiver morno, cortar em quadrados.



Pão-de-ló com Azeite, Pinhões e Canela

Ingredientes:

  • Farinha - 120 gr;
  • Ovos - 12 unid.;
  • Açúcar - 300 gr;
  • Pinhões - 150 gr;
  • Canela em Pó - q.b.;
  • Azeite Porca de Murça .

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar de forma a obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada e envolva o preparado com as claras batidas em castelo. Leve a cozer em formas forradas a papel vegetal, em forno aquecidos a 200oC durante 5 minutos. Torre os pinhões.
Empratamento:
Sirva o pão-de-ló tépido, ao centro do prato, guarneça com canela e pinhões torrados e perfume com Azeite Porca de Murça.



Borrego Assado com Molho do Mesmo e Couve Portuguesa (10 pessoas)

Ingredientes para o Assado:
  • Perna de Borrego - 3 Kg;
  • Louro - 2 folhas;
  • Cebola - 500 gr;
  • Salsa - 250 gr;
  • Vinho Branco - 1 dl;
  • Mostarda Dijon - 100 gr;
  • Tomilho - q.b.;
  • Colorau - 10 gr;
  • Sal Marinho - q.b.;
  • Pimenta de Moinho - q.b.;
  • Azeite Porca de Murça  - 2,5 dl;
  • Vinagre de Vinho Tinto - 5 cl.

Ingredientes para a Guarnição:

  • Couve Portuguesa - 1 Kg;
  • Azeite Porca de Murça - 1 dl;
  • Sal Marinho - q.b.;
  • Pimenta de Moinho - q.b..